Ovomaltine foi inventado na Suíça lá nos idos de 1904. Sua composição é cacau, leite e malte. Era inicialmente utilizado como um tipo de suplemento alimentar infantil. Mas ao descobrirem que ficava excelente misturá-lo com leite, mel e outras coisas, caiu nas graças da galera! O produto se popularizou no Brasil devido a camapanha de marketing junto da rede de lanches BOBs, onde o milk-shake deles era feito com Ovomaltine. Enfim…
Não é que da pra fazer brigadeiro com Ovomaltine também!? =D
Vamos a receita de brigadeiro de ovomaltine! Se gostou, comenta aí!
- 1 colher de sopa de margarina com sal
- 3 coleres de sopa de ovomaltine
- 1 lata de leite condensado
- Coloque a margarina, o leite condensado e o ovomaltine na panela
- Levar ao fogo baixo e mexer sem parar até chegar ao ponto (desgrudar do fundo)
- Deixar esfriar
- Fazer as bolinhas e enrolar em mais ovomaltine ou granulado
Quer ver como que faz? Então assista abaixo o video da Karinna Shintani ensinando tudinho:
Como fazer brigadeiro de ovomaltine
Autor: Boris T. Gloris
É bom demais!