Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de azeite
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio e cobertura:
- 3 colheres de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de achocolatado em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
Calda:
- 1 copo de leite
- 2 colheres de chocolate em pó
- Essência de rum (opcional)
Decoração:
- Granulado ou raspas de chocolate
- 03 colheres de achocolatado em pó
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher de sopa de creme de leite
- 01 pacote de granulado
Modo de Preparo:
Massa:
- Bater os ovos, o azeite e o leite no liquidificador.
- Peneirar a farinha, o açucar, o achocolatado e o fermento (todos juntos) duas vezes, para ficar bem misturados.
- Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador e sobre eles acrescente vagarosamente os ingredientes peneirados. Mexa suavemente.
- Assar em forma untada e enfarinhada
Recheio:
- Misture tudo em uma panela (menos o creme de leite), e leve ao fogo até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)
- Quando tirar do fogo junte 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem
Calda:
- Misture bem o leite com o chocolate e o rum se quiser.
Montagem:
- Cortar o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda (guarde um pouco para a outra metade) e colocar o recheio.
- Na outra metade do bolo, umedecer a massa com o restante da calda.
- Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate
Rendimento:
20 porções
Tempo de Preparo:
50 minutos
Fonte: Tudo Gostoso – http://tudogostoso.uol.com.br
Ameiiiii!!!!
Esta receita do bolo brigadeiro,é
uma delicia.