Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de azeite
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento

Recheio e cobertura:

  • 3 colheres de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de achocolatado em pó
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Calda:

  • 1 copo de leite
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • Essência de rum (opcional)

Decoração:

  • Granulado ou raspas de chocolate
  • 03 colheres de achocolatado em pó
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher de sopa de creme de leite
  • 01 pacote de granulado

Modo de Preparo:

Massa:

  • Bater os ovos, o azeite e o leite no liquidificador.
  • Peneirar a farinha, o açucar, o achocolatado e o fermento (todos juntos) duas vezes, para ficar bem misturados.
  • Coloque em uma vasilha os ingredientes já batidos do liquidificador e sobre eles acrescente vagarosamente os ingredientes peneirados. Mexa suavemente.
  • Assar em forma untada e enfarinhada

Recheio:

  • Misture tudo em uma panela (menos o creme de leite), e leve ao fogo até o ponto de brigadeiro (o ponto de brigadeiro é quando desgrudar do fundo da panela)
  • Quando tirar do fogo junte 1 lata de creme de leite sem soro e misture bem

Calda:

  • Misture bem o leite com o chocolate e o rum se quiser.

Montagem:

  • Cortar o bolo ao meio, umedecer a massa com a calda (guarde um pouco para a outra metade) e colocar o recheio.
  • Na outra metade do bolo, umedecer a massa com o restante da calda.
  • Cobrir e decorar com granulado ou raspas de chocolate

Rendimento:
20 porções

Tempo de Preparo:
50 minutos

Receita de Brigadeiro

Torta de Brigadeiro

Fonte: Tudo Gostoso – http://tudogostoso.uol.com.br

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