Já pensou juntar duas receitas típicas da cozinha brasileira e assim criar algo deliciosamente saboroso? É isso que acontece nesta receita que junta a receita de brigadeiro, docinho típico brasileiro, com a receita de tapioca, iguaria tipicamente brasileira, de origem indígena. É fácil, rápido e o resultado é um sabor incrível. Aproveite!
Tapioca de Brigadeiro
Tempo Preparação
Tempo Cozimento
Tempo Total
Autor: Boris
Tipo de Receipta: Sobremesa
Cozinha: Brasileira
Rende: 15
Ingredientes
Tapioca:
- Goma de Mandioca Hidratada
- Coco Ralado
- Sal (1 pitada)
- Queijo Coalho
Brigadeiro:
- 01 e ½ colher de sopa de margarina com sal
- 02 e ½ colheres de achocolatado em pó
- 01 lata de leite condensado
- 01 pacote de granulado
- Forminhas de Papel
Modo de Preparo
Tapioca
- Peneirar uma porção de goma de mandioca hidratada em um recipiente.
- Acrescentar a pitada de sal, o queijo coalho a gosto e o coco ralado a gosto.
- Preaquecer a frigideira, de preferência antiaderente.
- Polvilhar, usando uma colher, a tapioca na frigideira preenchendo toda sua superfície com a goma.
- Passar colher na tapioca para que emparelhar os lados, deixando ela plana e uniforme.
- Aquecer na frigideira por cerca de 5 minutos.
- Acrescentar o recheio e enrolar.
Brigadeiro:
- Misture todos os ingredientes numa panela, menos o granulado!
- Leve ao fogo e não pare de mexer (caso contrário, vai empelotar. ATENÇÃO hein?!)
- Deixe engrossar. O ponto certo para desligar o fogo é quando você ver o fundo da panela ao raspar a colher.
- Tire do fogo e espere esfriar.
- Para enrolar, passe um pouco de margarina nas mãos e faça as bolinhas do tamanho que quiser.
- Passe as bolinhas no chocolate granulado e coloque cada brigadeiro na sua forminha.
Aqui um vídeo de como fazer brigadeiro para facilitar sua vida:
Gostou? Deixe seu comentário abaixo! Obrigado! :D
Autor: Boris
Foto: Gastronomicopirenopolis
Link: https://receitadebrigadeiroagora.com.br/receita-de-tapioca-de-brigadeiro